Логопедия в системе общего образования

Продолжительность: 264 часа

Срок обучения: от 4 до 12 месяцев (по выбору обучающегося)

Форма обучения: заочная с использованием дистанционных технологий

Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Социальная педагогика и психология» предназначена для граждан, имеющих высшеее профессиональное образование, мотивированных на приобретение профессиональных компетенций в сфере социальной педагогики и социального обслуживания населения.

Успешное освоение программы позволит слушателю получить знания об основах специальной педагогики и психологии, теории и практики логопедии, нейропсихологии, классификации речевых расстройств. После освоения курса слушатель будет уметь: проводить исследование состояния речи детей и подростков и определять ведущие нарушения; составлять заключения о состоянии речи детей и подростков, обобщая данные проведенного исследования состояния речи; отбирать наиболее эффективные  с точки зрения соответствия ведущим нарушениям технологии индивидуальной и групповой коррекционно-развивающей работы; организовывать и реализовывать коррекционно-развивающую работу с детьми и подростками, имеющими нарушения речи, в условиях образовательной организации; взаимодействовать с другими субъектами образовательного процесса в условиях образовательной организации, а также овладеет методами диагностики речевых нарушений; методами коррекционно-развивающей работы с детьми и подростками, имеющими нарушения речи; организационно-методическими навыками.

Цена: 14700

Записаться на курс

Преподаватели курса

Ольга Ивановна Евстешина

Логопед, учитель-дефектолог высшей категории

Консультант Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков им. Г.Е. Сухаревой, эксперт городского ресурсного центра поддержки семьи и детства «Отрадное» (г.Москва)

Александра Валерьевна Бускина

Кандидат исторических наук

Заведующий лабораторией цифровой педагогики